ホットプレートで焼肉焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1玉
- 牛こま切れ肉 80g
- 玉葱 40g
- ●焼肉のタレ 大さじ2
- ●醤油 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- ごま油 大さじ1
- 細葱 1/2本
- 白ゴマ 少々
作り方
- 1 玉葱はくし切りにする。
- 2 ホットプレートにごま油を敷き、焼きそば麺を入れて中火で3分焼き色がつくまで焼く
- 3 その横で玉葱と牛肉を炒め、火が通ったら【2】の焼きそば麺と混ぜ合わせる
- 4 塩コショウをして●を加えて炒め合わせ、調味料がなじんだらお皿に盛り付ける
- 5 みじん切りにした細葱と白ごまをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません