アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と薩摩芋と蓮根の串揚げ天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです

材料(1人分)

椎茸
2個
薩摩芋
50g
蓮根水煮
30g
●てんぷら粉
大さじ3
●水
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は軸を切り落とす。薩摩芋は皮を剥き8㎜幅の半月に切る。蓮根は1㎝幅の半月に切る。
  2. 2
    それぞれの具材に串を刺す
  3. 3
    ●を混ぜて【2】を絡ませ、160度に熱した油で火が通るまで揚げて油切りをする
  4. 4
    お皿に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
天ぷられんこんさつまいもしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする