アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とチンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

切り干し大根
5g
チンゲン菜
1枚
ほんだし
小さじ1/2
200㏄
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はぬるま湯で戻して絞り、食べやすい長さに切る
  2. 2
    チンゲン菜は1㎝幅に切る
  3. 3
    鍋に水とほんだしを入れて沸かし、切り干し大根とチンゲン菜を入れて2分程煮る
  4. 4
    具に火が通ったら火を止めて味噌を溶かし入れたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁切り干し大根チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/01 13:32
切り干し大根のうま味たっぷりの美味しいお味噌汁が出来ました(^^♪素敵なレシピをありがとうございました♪
mint✩(返レポお休み中)
お試しくださり嬉しいです(*´▽`*)切り干し大根からうまみでますよね♬美味しそうなレポートありがとうございます!!(*´ω`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする