卵1個☆酢飯の卵焼き レシピ・作り方

卵1個☆酢飯の卵焼き
  • 約15分
のん786
のん786
卵1個用の卵焼き器で作ってください

材料(1人分)

  • 1個
  • ●出汁 小さじ1/4
  • ●薄口しょうゆ 小さじ1/4
  • ご飯 50g
  • ☆酢 5㏄
  • ☆砂糖 3g
  • 黒ゴマ 少々

作り方

  1. 1 あたたかいご飯に☆を混ぜる
  2. 2 ボウルに卵と●を加えてよく混ぜ油を敷いた卵焼き器に半量流し入れる
  3. 3 手前に【1】を置き、卵が半熟状になったら巻いていく
  4. 4 油を敷いて残りの卵液を流し入れて巻いていく
  5. 5 巻き終わりを下にして30秒ほど焼く
  6. 6 半分に切り、黒ゴマをかけたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710062966
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きすし飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る