材料(1人分)
- 米
- 2合
- サバ水煮缶
- 1缶
- コーン
- 大さじ2
- 椎茸
- 3枚
- 油揚げ
- 1/2枚
- しめじ
- 1/4株
- 生姜
- 15g
- ●追いがつおつゆ
- 大さじ4
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サバ缶は汁気を切る
-
- 2
- 椎茸は軸を切り落としてスライスする。油揚げは短冊に切る。しめじは石づきを切り落としてほぐす。
生姜は千切りにする
-
- 3
- お米を洗って釜に入れる。
軽量カップ●と水を入れ、合わせて2合にして、釜に入れる。
-
- 4
- そこに【2】を入れて、炊飯のスイッチオン。
-
- 5
- 炊き上がり15分前にサバの身を加えて蓋をする
-
- 6
- 炊き上がったらコーンを加えてなべ底からざっくりと混ぜ、お茶碗によそったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません