じゃが芋とワカメのワサビ醤油マヨ和え レシピ・作り方
![じゃが芋とワカメのワサビ醤油マヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a9b49f01d38942b747b3ebd1960aa8b1857efb3.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- じゃが芋 1/2個
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- ●チューブワサビ 1g
- ●醤油 2g
- ●マヨネーズ 6g
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剝き㎝厚さのいちょう切りにする
- 2 熱湯で4~5分茹でて串がスッと刺さるくらい火が通ったらザルにあげて冷ます
- 3 ワカメは水で戻してキッチンペーパーで水気をふき取る
- 4 ボウルに●を混ぜ、ワカメとじゃが芋を入れて混ぜたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません