エビとブロッコリーのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃーりーママ
冷凍具材なので、簡単に美味しいパスタが作れます!

材料(2人分)

冷凍エビ
8個
冷凍ブロッコリー
6個
にんにく
1片
ミニトマト
6個
オリーブオイル
大さじ2
適宜
ブラックペッパー
適宜
スパゲッティ
160g

作り方

  1. 1
    〈下準備〉大きな鍋に1%の塩を入れてお湯を沸かしておく。

    トマトは半分にカットする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれて、ニンニクに色が付くまで炒める。
  3. 3
    ②にエビ、ブロッコリーを入れて火が通るまでいためる。
  4. 4
    沸かしたお湯でスパゲッティを茹でる。
  5. 5
    ③にミニトマトを入れて軽く炒めたら、茹で上がったスパゲッティを入れて、具材と混ぜ合わせながら、炒める。
  6. 6
    最後に塩、ブラックペッパーを入れて味を整える。

おいしくなるコツ

最後にオリーブオイルが足りない場合は足してください。エビを炒める時に軽く塩をしてください。

きっかけ

家にあった具材でパスタが作りたくて。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタブロッコリーむきえび

このレシピを作ったユーザ

ちゃーりーママ 簡単、節約レシピを載せていきたいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする