ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お皿に細かく割ったチョコとバターを入れて電子レンジで加熱する。
溶けてきたらホイッパーで混ぜる。 - 2 ボウルに卵と砂糖を入れてホイッパーで白っぽくなるまで混ぜる。
- 3 ②に生クリームと①を入れて混ぜる。
- 4 ③にココアパウダーと振るった米粉を入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
- 5 型にクッキングシートを敷き、④を入れて170度に予熱したオーブンで40分ほど焼く。
- 6 焼き上がったら、竹串を刺して焼けているか確認する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません