ガトーショコラ レシピ・作り方

ガトーショコラ
  • 約1時間
  • 300円前後
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
簡単で美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お皿に細かく割ったチョコとバターを入れて電子レンジで加熱する。
    溶けてきたらホイッパーで混ぜる。
  2. 2 ボウルに卵と砂糖を入れてホイッパーで白っぽくなるまで混ぜる。
  3. 3 ②に生クリームと①を入れて混ぜる。
  4. 4 ③にココアパウダーと振るった米粉を入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
  5. 5 型にクッキングシートを敷き、④を入れて170度に予熱したオーブンで40分ほど焼く。
  6. 6 焼き上がったら、竹串を刺して焼けているか確認する。

きっかけ

自分でガトーショコラを作りたかったので。

  • レシピID:1710062709
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラチョコレートケーキ
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る