アプリで広告非表示を体験しよう

ブリとエリンギの人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ぶりあら
150g
人参
40g
大根
150g
エリンギ
2本
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1
●チューブ生姜
2㎝
●水
300㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリは熱湯をかけて霜降りにして鱗を取り除く。
  2. 2
    大根と人参は皮を剥き一口大に切る。エリンギは石づきを切り落として食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋に【1】と【2】と●を入れ、落とし蓋をし、鍋蓋をして煮る。
  4. 4
    沸騰したらアクを取り、15分程煮る
  5. 5
    全体に火が通ったら火をとめ、蓋をして冷めるまで放置する
  6. 6
    食べる直前に再加熱して器に盛りつけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
ぶりエリンギぶり大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/28 20:28
大根とにんじんの代わりに玉ねぎを入れましたが、とっても美味しくできました!!
うめたよす
うめたよすさん、初めまして♬玉葱も美味しそうですね!(≧∇≦)素敵なレポート有難うございます(〃'▽'〃)
2021/10/06 06:28
ブリ大根を作ろうと思ったら…大根が少ない❢そんな時に大助かり♡結果的にマンネリ解消もできよかったです◎(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫
fuwa
fuwaさん、はじめまして♬人参入りで彩りも綺麗ですね!(*´∇`*)とってもおしゃれに作ってくださりありがとうございます!!(≧∇≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする