卵焼き器で薩摩芋のスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
![卵焼き器で薩摩芋のスパニッシュオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a014ae4236fe0efff2d25915b762ffc0721c873.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
薩摩芋は皮を剥き1㎝角にして水にさらして灰汁を抜く。
ラップをかけて500wのレンジで1分半加熱する - 2 ベーコンと玉葱も1㎝角に切る
- 3 フライパンにオリーブオイルを敷いて玉葱を炒め、透明になってきたらベーコンを加えて1分程炒めて粗熱を取る
- 4 ボウルに卵をときほぐし、●と薩摩芋と玉ねぎとベーコンを入れてよく混ぜる
- 5 卵焼き器に油を敷いて【4】を流し入れ、蓋をして弱火で5分加熱する
- 6 裏返して蓋をして弱火で3分加熱し、火が通ったら食べやすく切り分けてお皿に盛り付ける
- 7 ケチャップとみじん切りにしたパセリをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツさつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません