卵焼き器で薩摩芋のスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

卵焼き器で薩摩芋のスパニッシュオムレツ
  • 約15分
のん786
のん786
卵1個用の卵焼き器で作ってください

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮を剥き1㎝角にして水にさらして灰汁を抜く。
    ラップをかけて500wのレンジで1分半加熱する
  2. 2 ベーコンと玉葱も1㎝角に切る
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷いて玉葱を炒め、透明になってきたらベーコンを加えて1分程炒めて粗熱を取る
  4. 4 ボウルに卵をときほぐし、●と薩摩芋と玉ねぎとベーコンを入れてよく混ぜる
  5. 5 卵焼き器に油を敷いて【4】を流し入れ、蓋をして弱火で5分加熱する
  6. 6 裏返して蓋をして弱火で3分加熱し、火が通ったら食べやすく切り分けてお皿に盛り付ける
  7. 7 ケチャップとみじん切りにしたパセリをかけたら出来上がり

きっかけ

薩摩芋をたくさんもらったので

  • レシピID:1710062598
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る