アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに♪ごぼうの甘辛揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
甘辛味でお酒にぴったりのおつまみです♪

材料(2~3人分)

ごぼう(中くらい)
2本
⚪小麦粉
大さじ3
⚪片栗粉
大さじ3
⚪水
80CC
⭐しょうゆ
大さじ2
⭐砂糖
大さじ1
⭐酒
大さじ1
⭐みりん
大さじ2
白いりごま
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはたわしなどで皮をこすりながら洗う。5㎝の長さに切り4等分に切る。(細い部分は2等分に切る)約10分水につける。
  2. 2
    ボールに⚪をいれて混ぜ合わせ水分をふいた1をいれてからませる。鍋にサラダ油をいれて170~180℃になったら揚げる。
  3. 3
    約5分ほど揚げてきつね色になったらキッチンペーパーの上にのせて油をきる。
  4. 4
    フライパンに⭐をいれてふつふつと煮立ってきたら3をいれて絡める。
  5. 5
    器に盛り付けたら白いりごまを振りかけて完成です♪

きっかけ

ビールに合うおつまみが作りたかったので。

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単おつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする