材料(4人分)
- 鶏皮
- 100~150g
- 大根
- 10㎝
- にんじん
- 10㎝
- ごぼう
- 15㎝
- 生姜
- ひとかけ
- ⚪和風顆粒だし
- 大さじ1
- ⚪酒
- 大さじ3
- ⭐味噌
- 大さじ2
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- ⭐酒・みりん
- 各大さじ1
- ⭐しょうゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 乾燥ねぎ
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏皮はさっと茹でて流水で洗い、食べやすい大きさに切る。大根とにんじんは1㎝幅のいちょう切りにする。ごぼうは5ミリ幅の輪切りにし、少し水にさらす。
-
- 2
- 鍋を熱してごま油をいれたらみじん切りにした生姜と1の鶏皮をいれて炒める。
-
- 3
- 大根、にんじん、ごぼうもいれて炒め、全体的に油が回ったら具材がかぶるくらいの水と⚪をいれ、蓋をして中火で煮る。
-
- 4
- 具材が柔らかくなってきたら混ぜ合わた⭐をいれてさらに約6~8分煮る。(時々かきまぜながら)
-
- 5
- 器に盛り付けたら乾燥ねぎと七味唐辛子を振りかけて完成です♪
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