アプリで広告非表示を体験しよう

万能お惣菜 カブの葉と揚げの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おとちゃんさん
チャーハン、おにぎり、お茶漬けにかけたりと いろいろ展開できるお惣菜!便利です

材料(2.人分)

カブの葉
一株分 約170g
油揚げ
2枚
胡麻油
小さじ2
A塩
小さじ1/3
A砂糖
小さじ1
A醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備
    カブの葉はきれいに洗いざく切りにして沸騰したお湯でさっと茹でざるに上げしっかり水気をきります。
    油揚げは粗みじん切りにして置きます。
  2. 2
    1のカブの葉を粗みじん切りにします。水気がまだあるようならしっかり絞りきります。
  3. 3
    フライパンを熱し胡麻油をいれ1の油揚げ、2のカブの葉、調味料A入れ中火で全体に味が回るように炒め出来上がりです。

おいしくなるコツ

味加減は調整してください。

きっかけ

美味しいし、展開できるので作りました。

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする