万能お惣菜 カブの葉と揚げの炒めもの レシピ・作り方
材料(2.人分)
- カブの葉
- 一株分 約170g
- 油揚げ
- 2枚
- 胡麻油
- 小さじ2
- A塩
- 小さじ1/3
- A砂糖
- 小さじ1
- A醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 下準備
カブの葉はきれいに洗いざく切りにして沸騰したお湯でさっと茹でざるに上げしっかり水気をきります。
油揚げは粗みじん切りにして置きます。
-
- 2
-
- 1のカブの葉を粗みじん切りにします。水気がまだあるようならしっかり絞りきります。
-
- 3
-
- フライパンを熱し胡麻油をいれ1の油揚げ、2のカブの葉、調味料A入れ中火で全体に味が回るように炒め出来上がりです。
おいしくなるコツ
味加減は調整してください。
きっかけ
美味しいし、展開できるので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません