材料(1人分)
- 白玉粉
- 40g
- コーン
- 20g
- ぬるま湯
- 30㏄
- 茹で小豆缶
- 165g
- お湯
- 100㏄
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに白玉粉とコーンを入れて、耳たぶくらいの硬さになるまでぬるま湯を少しずつ加えて練る。
-
- 2
-
- 2等分にして、熱湯に入れ茹でる。
-
- 3
- 浮き上ってから2分たったらすくい上げ、冷水でひやしザルで水切りをする
-
- 4
- 鍋に茹で小豆缶とお湯と砂糖を加えて煮る。
-
- 5
- 煮詰まってきたら塩を加えて混ぜ、【3】を入れてひと煮たちさせる
-
- 6
- お椀によそって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません