薩摩芋クリームラスク レシピ・作り方

薩摩芋クリームラスク
  • 約15分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
サクサクで美味しいです

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●バター 大さじ2
  • 薩摩芋 100g
  • 蜂蜜 大さじ1/2

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮を剥き乱切りにして水にさらして灰汁を抜く。
  2. 2 ラップをかけて500wのレンジで2分加熱して蜂蜜を加えてマッシュする
  3. 3 食パンは3㎝角に切る。
    500Wのレンジでラップをかけずに1分加熱する。
  4. 4 裏返して30秒加熱してカリカリにする
  5. 5 フライパンに●を加えて弱火で加熱して溶かす。
  6. 6 そこにパンを入れて●をしみ込ませながら両面こんがり焼く
  7. 7 ボウルに【2】と【6】を入れて混ぜたら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710062416
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスクさつまいも食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る