薩摩芋クリームラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ●砂糖 大さじ2
- ●バター 大さじ2
- 薩摩芋 100g
- 蜂蜜 大さじ1/2
作り方
- 1 薩摩芋は皮を剥き乱切りにして水にさらして灰汁を抜く。
- 2 ラップをかけて500wのレンジで2分加熱して蜂蜜を加えてマッシュする
-
3
食パンは3㎝角に切る。
500Wのレンジでラップをかけずに1分加熱する。 - 4 裏返して30秒加熱してカリカリにする
- 5 フライパンに●を加えて弱火で加熱して溶かす。
- 6 そこにパンを入れて●をしみ込ませながら両面こんがり焼く
- 7 ボウルに【2】と【6】を入れて混ぜたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません