材料(1~2人分)
- 蒲鉾
- 10センチ程度
- 白菜
- 葉4~6枚
- 輪切り唐辛子
- ふたつまみ
- にんにく
- 2~3かけら
- サラダオイル
- 50cc
- ナンプラー
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ~
- 胡椒
- 4振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- 醤油
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
-
- 蒲鉾は小さめのざく切り。にんにくは細かく。白菜は芯を除いてざく切り
-
- 2
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- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を1分
-
- 3
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- 蒲鉾を加えて45秒
-
- 4
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- 白菜を加えて1分半
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- 5
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- 塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
-
- 6
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- 火を止めて。ナンプラーを加えて混ぜます
-
- 7
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- 味を見て。必要なら醤油を追加して調整
おいしくなるコツ
ナンプラーは火を止めてから。高熱になると匂いが充満するためです
きっかけ
おせちの最終処分
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