蒲鉾白菜エスニック炒め レシピ・作り方

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flep
スパイシーな炒めもの

材料(1~2人分)

蒲鉾
10センチ程度
白菜
葉4~6枚
輪切り唐辛子
ふたつまみ
にんにく
2~3かけら
サラダオイル
50cc
ナンプラー
大さじ1
ひとつまみ~
胡椒
4振り
化学調味料(味の素等
2振り
醤油
小さじ1~

作り方

  1. 1
    蒲鉾は小さめのざく切り。にんにくは細かく。白菜は芯を除いてざく切り
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を1分
  3. 3
    蒲鉾を加えて45秒
  4. 4
    白菜を加えて1分半
  5. 5
    塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6
    火を止めて。ナンプラーを加えて混ぜます
  7. 7
    味を見て。必要なら醤油を追加して調整

おいしくなるコツ

ナンプラーは火を止めてから。高熱になると匂いが充満するためです

きっかけ

おせちの最終処分

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくかまぼこ白菜
料理名
白菜蒲鉾炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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