蒲鉾白菜エスニック炒め レシピ・作り方

蒲鉾白菜エスニック炒め
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
スパイシーな炒めもの

材料(1~2人分)

  • 蒲鉾 10センチ程度
  • 白菜 葉4~6枚
  • 輪切り唐辛子 ふたつまみ
  • にんにく 2~3かけら
  • サラダオイル 50cc
  • ナンプラー 大さじ1
  • ひとつまみ~
  • 胡椒 4振り
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • 醤油 小さじ1~

作り方

  1. 1 蒲鉾は小さめのざく切り。にんにくは細かく。白菜は芯を除いてざく切り
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を1分
  3. 3 蒲鉾を加えて45秒
  4. 4 白菜を加えて1分半
  5. 5 塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6 火を止めて。ナンプラーを加えて混ぜます
  7. 7 味を見て。必要なら醤油を追加して調整

きっかけ

おせちの最終処分

おいしくなるコツ

ナンプラーは火を止めてから。高熱になると匂いが充満するためです

  • レシピID:1710062407
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくかまぼこ白菜
料理名
白菜蒲鉾炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る