キャベツときゅうりとにんじんのじゃこサラダ レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です
みんながつくった数 4

材料(1人分)

キャベツ
60g
にんじん
10g
きゅうり
30g
ちりめんじゃこ
5g
ごま油
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/2
小さじ1
砂糖
小さじ1/8

作り方

  1. 1
    ざく切りにしたキャベツ、細切りにしたにんじんをレンジで1分くらい加熱する
  2. 2
    輪切りにしたきゅうり、1を合わせる
  3. 3
    ちりめんじゃこ、砂糖、しょうゆ、酢、ごま油を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/04 08:59
大慌てで作ってお野菜チン、が少し短かったかな少々ばさばさの仕上がりになっちゃいました。ぐずぐず食べた後半の方が味がなじんでおいしかったですナイス足し算ドモゴチ様
johnny_bean
2021/02/06 22:43
ゆで大豆を入れてボリュームアップしました。美味しかったです。
k.キッチン

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