海苔巻きシリーズ~エビ大根葉海苔巻き~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きのり 1枚
- ご飯 0.5合
- 大根葉と海老のふりかけ(下記参照) 大さじ1
- 一味 2ふり
作り方
- 1 ノリを広げ、軽く炙る。
- 2 広げた海苔にご飯を薄く乗せて、大根葉とエビのふりかけと一味をのせる。
- 3 大根葉とエビのふりかけは、レシピID1710062212を参照ください。
-
4
キツく巻いていく。
最初に半分ギュッと押し付けてから巻いていくとやりやすかった。 - 5 ラップで包む。
- 6 職場で食べる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882021/01/24 18:43参考にしました
多分!