蒲鉾と豆腐と長葱の味噌汁 レシピ・作り方
![蒲鉾と豆腐と長葱の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/107988f81ee81b28d4b2b65ed59c37ce24286408.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
絹ごし豆腐は3㎝角に切る。かまぼこは1㎝厚さに切る。
長ネギは斜め切りにする。 - 2 鍋に出汁を沸かして【1】を入れて2分程煮る
- 3 長ネギが柔らかくなったら火を止めて白味噌をとかし入れる
- 4 お椀によそって出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2023/01/18 06:52朝御飯に美味しくいただきました☆かまぼこ好きです~♪ごちそうさまでした(*´∀人)