蒲鉾と豆腐と長葱の味噌汁 レシピ・作り方

蒲鉾と豆腐と長葱の味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
具が大きくて食べ応えあります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は3㎝角に切る。かまぼこは1㎝厚さに切る。
    長ネギは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に出汁を沸かして【1】を入れて2分程煮る
  3. 3 長ネギが柔らかくなったら火を止めて白味噌をとかし入れる
  4. 4 お椀によそって出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710062242
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/01/18 06:52
    蒲鉾と豆腐と長葱の味噌汁
    朝御飯に美味しくいただきました☆かまぼこ好きです~♪ごちそうさまでした(*´∀人)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る