とろろ昆布とすりゴマの焼きおにぎり レシピ・作り方
![とろろ昆布とすりゴマの焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66334cc957953621e128b0d885bf1c8cb91182f4.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- とろろ昆布 二つまみ
- 白ゴマ 大さじ1
- 塩 少々
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに白ごまをする
- 2 そこにご飯ととろろ昆布と塩を入れてよく混ぜる
- 3 おにぎり型に握り、表面に醤油を塗る
- 4 フライパンに少量の油を敷き、おにぎりを入れて片面3分ずつ、両面に焼き色がつくまで焼いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナオ@レシピ2021/01/06 12:28美味しくいただきました