材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- 芋天ぷら
- 一枚
- かぼちゃの天ぷら
- 一枚
- 野菜かき揚げ
- 一個
- たら
- 一枚
- 天ぷら粉
- 20g
- 穴子のタレ
- 大さじ2
- 塩
- 3g
作り方
-
- 1
- たらに塩を少しかけて、水分が出たらキッチンペーパーで拭き取ります。
天ぷら粉を表示どおりの水で溶き、たらに満遍なくつけて油であげます!
-
- 2
- 両面5分焼けば火は通ります!これでメインは完成!あとは買った天ぷらを駆使しましょう!
ご飯にタレ大さじ1をかけます。その上にいもてん、かぼちゃ天、かき揚げ、たらの天ぷらをのせます
-
- 3
- 残りのタレを満遍なくかけたら完成です!
きっかけ
大好きな天丼を自宅で簡単に!市販のものと書いてますが、私はケチなのでみんな自分で揚げました笑
あースノーダンプどこいったのかなー。スコップ、他の人のものが自分のものと酷似してるなー。あーヤダなー。帰ってきても使いたくないけどねー。もやっと