美味しいハンバーグソース レシピ・作り方

美味しいハンバーグソース
  • 約10分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
ハンバーグによく合う深みのある
ハンバーグソースです♪

材料(2~3人分)

  • 赤ワイン 50CC
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • 中濃ソース 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 フライパンにすべての材料をいれたら中火~弱火にしてアルコール分をとばし、とろみがつくまで煮詰める。
  2. 2 半分くらいの量にまで煮詰めたら火を止め、完成です♪

きっかけ

赤ワインを使ってハンバーグに合うソースが 作りたかったので。

  • レシピID:1710061953
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る