簡単♪りんごジャム レシピ・作り方

簡単♪りんごジャム
  • 約1時間
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
柔らかくなったりんごでも美味しい
りんごジャムになります♪

材料(4~5人分)

  • りんご 2個
  • 小さじ1
  • 砂糖 150g
  • はちみつ 大さじ3
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 りんごは8等分に切り皮をむき、3ミリくらいの厚さにスライスし、塩水に約10分つける。
  2. 2 鍋に水気をきった1と砂糖をいれて混ぜ合わせ、そのまま約30分おく。
  3. 3 2を火にかけて、はちみつとレモン汁をいれて弱火で約30分時々かき混ぜながら煮る。
  4. 4 とろみがでてきたら火を止めて、冷めたら完成です♪

きっかけ

りんごをたくさん頂いたので。

  • レシピID:1710061930
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2021/01/06 18:07
    簡単♪りんごジャム
    美味しいジャムが出来ました^_^ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る