簡単♪りんごジャム レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- りんご 2個
- 塩 小さじ1
- 砂糖 150g
- はちみつ 大さじ3
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 りんごは8等分に切り皮をむき、3ミリくらいの厚さにスライスし、塩水に約10分つける。
- 2 鍋に水気をきった1と砂糖をいれて混ぜ合わせ、そのまま約30分おく。
- 3 2を火にかけて、はちみつとレモン汁をいれて弱火で約30分時々かき混ぜながら煮る。
- 4 とろみがでてきたら火を止めて、冷めたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紅蓮華2021/01/06 18:07美味しいジャムが出来ました^_^ありがとうございます。
りんごジャムになります♪