アプリで広告非表示を体験しよう

ジャコとピーナッツアサツキの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おとちゃんさん
中華のおつまみの一品!
お酒が進みますよ〜^_^

材料(2.人分)

ちりめんじゃこ
70g
ピーナッツ
50g
アサツキ 輪切り
20g
小さじ2
ひとつまみ
胡麻油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し油を入れちりめんじゃこを炒め、香りがでてきたら、ピーナッツ、アサツキ加え、塩で味を整えます。
    火を止めて胡麻油をかけてさっと混ぜ合わせます。
  2. 2
    皿に盛り出来上がりです。

おいしくなるコツ

ピーナッツに塩味がついてるものを使う時は塩加減を調整してください。 ちょっと物足りないと感じたら、七味唐辛子などふりかけるとピリ辛で美味しいです。

きっかけ

中国の家庭料理です。 お酒のおつまみに簡単なものを作りたかっので。

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ中華サラダその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする