アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋と椎茸のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

じゃが芋
1個
椎茸
1枚
鶏もも肉
40g
冷凍コーン
大さじ1
●水
150㏄
●コンソメ
小さじ1
ホワイトソース
180g
パセリ
少々
バター
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮をむいて一口大に切る。椎茸は軸を切り落としてスライスする。
    鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2
    鍋にバターを敷いて【1】を炒める
  3. 3
    油が回ったら●を加えて蓋をして煮る
  4. 4
    鶏肉とじゃが芋に火が通ったら冷凍コーンとホワイトソースを加えてとろみがつくまで弱火で加熱する
  5. 5
    器に盛り付け、みじん切りにしたパセリをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする