材料(1人分)
- じゃが芋
- 1個
- 椎茸
- 1枚
- 鶏もも肉
- 40g
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- ●水
- 150㏄
- ●コンソメ
- 小さじ1
- ホワイトソース
- 180g
- パセリ
- 少々
- バター
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮をむいて一口大に切る。椎茸は軸を切り落としてスライスする。
鶏もも肉は一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にバターを敷いて【1】を炒める
-
- 3
- 油が回ったら●を加えて蓋をして煮る
-
- 4
- 鶏肉とじゃが芋に火が通ったら冷凍コーンとホワイトソースを加えてとろみがつくまで弱火で加熱する
-
- 5
- 器に盛り付け、みじん切りにしたパセリをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません