アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとむきエビのワサビ醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
コメが進みすぎてヤバい。

材料(4〜5人分)

むきエビ
200g
ピーマン
二袋
○醤油
大さじ2
○みりん
大さじ2
○オイスターソース
小さじ1
○わさびチューブ
4センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはワタをとり、千切りにする。
  2. 2
    むきエビをフライパンで加熱する。
  3. 3
    エビから出たエキスを飛ばす。
  4. 4
    水気がなくなったら切ったピーマンを入れてしんなりしたら○を加える。
  5. 5
    煮詰まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

わさびはお好みで調整してね

きっかけ

お節料理〜♪のつもりが完全にただの居酒屋めにう

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
むきえび昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)ピーマンお弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 居酒屋 美味しい 節約
料理名
ピーマンとむきエビのワサビ醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON) 日々納期に追われるサラリーマン…… ……………納期爆発しろ! 忙しくても文明の利器があればズボr……… 時短で自炊ができる!ハズ! ………知らんけど!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする