ピーマンとむきエビのワサビ醤油焼き レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- むきエビ
- 200g
- ピーマン
- 二袋
- ○醤油
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○オイスターソース
- 小さじ1
- ○わさびチューブ
- 4センチ
作り方
-
- 1
- ピーマンはワタをとり、千切りにする。
-
- 2
- むきエビをフライパンで加熱する。
-
- 3
- エビから出たエキスを飛ばす。
-
- 4
- 水気がなくなったら切ったピーマンを入れてしんなりしたら○を加える。
-
- 5
- 煮詰まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
わさびはお好みで調整してね
きっかけ
お節料理〜♪のつもりが完全にただの居酒屋めにう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません