アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナキャベツのカレー炒め丼/月見 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
スパイシーなランチ

材料(1人分)

ウインナーソーセージ
3~4本
キャベツ
葉2枚程度
にんにく
ひとかけら
胡椒
2振り
化学調味料(味の素等
2振り
ひとつまみ
トマトケチャップ
大さじ1
カレー粉
大さじ2/3
サラダオイル
40cc
ご飯
茶碗1.5(200g
玉子
LLx1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナは1~1.5センチ。にんにくは細かく。キャベツは芯を除いて小さめにざく切り
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを45秒
  3. 3
    キャベツを入れて1分
  4. 4
    ウインナを入れて30秒。弱火にします
  5. 5
    胡椒、塩、科学調味料を加えて混ぜます
  6. 6
    カレー粉とケチャップを入れて混ぜます
  7. 7
    器にご飯を盛り。フライパンの中身をすべてのせ。真ん中をくぼませて玉子を落とします

おいしくなるコツ

塩は控えめ

きっかけ

ウインナが安かったので

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりフライパン一つでできるガーリック・にんにくキャベツソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナキャベツ丼

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする