ウインナキャベツのカレー炒め丼/月見 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナーソーセージ
- 3~4本
- キャベツ
- 葉2枚程度
- にんにく
- ひとかけら
- 胡椒
- 2振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- 塩
- ひとつまみ
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ2/3
- サラダオイル
- 40cc
- ご飯
- 茶碗1.5(200g
- 玉子
- LLx1
作り方
-
- 1
-
- ウインナは1~1.5センチ。にんにくは細かく。キャベツは芯を除いて小さめにざく切り
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを45秒
-
- 3
-
- キャベツを入れて1分
-
- 4
-
- ウインナを入れて30秒。弱火にします
-
- 5
-
- 胡椒、塩、科学調味料を加えて混ぜます
-
- 6
-
- カレー粉とケチャップを入れて混ぜます
-
- 7
-
- 器にご飯を盛り。フライパンの中身をすべてのせ。真ん中をくぼませて玉子を落とします
おいしくなるコツ
塩は控えめ
きっかけ
ウインナが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません