蜂蜜レモン味の揚げ薩摩芋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薩摩芋 70g
- 蜂蜜 大さじ1/2
- レモン汁 小さじ1/4
作り方
- 1 蜂蜜とレモン汁は混ぜておく
- 2 薩摩芋は皮を剝き乱切りにして水にさらして灰汁を抜く
- 3 キッチンペーパーでしっかり水気をふき取り、160度に熱した油で薩摩芋に火が通るまで揚げる
- 4 串がスッと刺さるまで揚がったら油切りをして【1】と混ぜ合わせたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/02/12 18:12こんばんは!美味しく出来ました(*≧∀≦*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)