作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でて3センチ幅に切る。
鍋に水1カップを入れて火にかけ、麺つゆを入れます!
油揚げをイン!出し入りのものを使ったので濃さは良かったです!薄かったら麺つゆを足してね!
-
- 2
- 茹でるタイプのうどんをイン!
ほぐします!同時に卵を割り入れ、あまりかき回さず蓋をします。
-
- 3
- うどんの茹で上がり時間で火を止めます!そのまま器にうつし、ほうれん草をトッピング!完成
きっかけ
究極のズボラ料理のご紹介
昨日疲れてたら夫が鍋を作ってくれたのでこたつでぬくぬくしてました!出来たよーって言われて、あぶねー寝るとこだった!と言ったら寝てたよ。との事。疲れてますね笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません