材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ○塩
- 小さじ1
- ○カレー粉(パウダー)
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○ニンニクチューブ
- 2センチ
- ○しょうがチューブ
- 2センチ
- △片栗粉
- 大さじ2
- △薄力粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ももを1口大に切る。
-
- 2
- ポリ袋に鶏ももと○を入れて、よくもむ。
-
- 3
- 冷蔵庫で2時間以上置く。
-
- 4
- 揚げる30分以上前に取り出し、常温に戻す。
-
- 5
- △を混ぜてから加え、よくもむ。
-
- 6
- 20分ほど馴染ませる。
-
- 7
- 160~170度の油で5~10分ほど揚げる。
-
- 8
- 1度取り出し、15分ほど置く。
-
- 9
- 180度の油で2~4分ほど揚げる。
-
- 10
- 盛り付けて出来上がり!
おいしくなるコツ
カレーの味をしっかり馴染ませるためにも漬け時間は長めにしましょう。
きっかけ
ご注文は唐揚げですか?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いいえ、違います。