超濃厚!カレー味の唐揚げ レシピ・作り方

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ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ココはインドですか?
いいえ、違います。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
○塩
小さじ1
○カレー粉(パウダー)
大さじ1
○酒
大さじ1
○ニンニクチューブ
2センチ
○しょうがチューブ
2センチ
△片栗粉
大さじ2
△薄力粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏ももを1口大に切る。
  2. 2
    ポリ袋に鶏ももと○を入れて、よくもむ。
  3. 3
    冷蔵庫で2時間以上置く。
  4. 4
    揚げる30分以上前に取り出し、常温に戻す。
  5. 5
    △を混ぜてから加え、よくもむ。
  6. 6
    20分ほど馴染ませる。
  7. 7
    160~170度の油で5~10分ほど揚げる。
  8. 8
    1度取り出し、15分ほど置く。
  9. 9
    180度の油で2~4分ほど揚げる。
  10. 10
    盛り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

カレーの味をしっかり馴染ませるためにも漬け時間は長めにしましょう。

きっかけ

ご注文は唐揚げですか?

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
お弁当 からあげ夕食の献立(晩御飯)カレー粉チキンカレー鶏のから揚げ
関連キーワード
居酒屋 美味しい 簡単 クリスマス
料理名
超濃厚!カレー味の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON) 日々納期に追われるサラリーマン…… ……………納期爆発しろ! 忙しくても文明の利器があればズボr……… 時短で自炊ができる!ハズ! ………知らんけど!

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