アプリで広告非表示を体験しよう

半熟卵乗せ豚生姜焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ご飯
丼1杯分
生姜焼き用豚肉
100g
●チューブ生姜
3㎝
●醤油
大さじ1/2
●酒
大さじ1/2
●チューブ大蒜
1㎝
1個
細葱
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に卵が被る位の水を入れて沸騰させる。そこへ冷蔵庫から出したての卵をお玉でそっと入れる。
  2. 2
    蓋をしないで8分茹で、氷水を入れたボウルにいれて急冷させ、殻をむく
  3. 3
    フライパンに油を敷いて、豚肉を炒める
  4. 4
    そこに●を加えて汁気が無くなるまで炒める
  5. 5
    丼にご飯をよそい、【4】を乗せ、卵を半分に割って真ん中に乗せる
  6. 6
    小口切りにした葱をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする