材料(1人分)
- ご飯
- 丼1杯分
- 生姜焼き用豚肉
- 100g
- ●チューブ生姜
- 3㎝
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●チューブ大蒜
- 1㎝
- 卵
- 1個
- 細葱
- 1本
作り方
-
- 1
- 小鍋に卵が被る位の水を入れて沸騰させる。そこへ冷蔵庫から出したての卵をお玉でそっと入れる。
-
- 2
- 蓋をしないで8分茹で、氷水を入れたボウルにいれて急冷させ、殻をむく
-
- 3
- フライパンに油を敷いて、豚肉を炒める
-
- 4
- そこに●を加えて汁気が無くなるまで炒める
-
- 5
- 丼にご飯をよそい、【4】を乗せ、卵を半分に割って真ん中に乗せる
-
- 6
- 小口切りにした葱をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません