小松菜と厚切りハムの大蒜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ご飯
1膳分
厚切りハム
50g
小松菜
1株
大蒜
2かけ
黒コショウ
少々
醤油
大さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    厚切りハムは1㎝角に切る。
    小松菜は根元を切り落として3㎝長さに切る
  2. 2
    大蒜は皮を剥いてみじん切りし、フライパンに油を敷いて弱火で香りが出るまで加熱する。
  3. 3
    そこに厚切りハムと小松菜を入れて1分程炒め、ご飯を加えて更に炒める
  4. 4
    全体に火が通ったら、塩と黒こしょうをいれて、鍋肌に醤油をまわしかけてひと混ぜしたら出来上がり

きっかけ

小松菜を沢山貰ったので

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン小松菜その他のハムガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする