小松菜と厚切りハムの大蒜チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 厚切りハム
- 50g
- 小松菜
- 1株
- 大蒜
- 2かけ
- 黒コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚切りハムは1㎝角に切る。
小松菜は根元を切り落として3㎝長さに切る
-
- 2
- 大蒜は皮を剥いてみじん切りし、フライパンに油を敷いて弱火で香りが出るまで加熱する。
-
- 3
- そこに厚切りハムと小松菜を入れて1分程炒め、ご飯を加えて更に炒める
-
- 4
- 全体に火が通ったら、塩と黒こしょうをいれて、鍋肌に醤油をまわしかけてひと混ぜしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません