アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉うどんの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
豚細切れ肉
80g
長ネギ
5cm
1個
●出汁
300cc
●薄口醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1/2
●酒
大さじ1/2
●砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは斜め切りにする
  2. 2
    鍋に●を沸かして長ネギと豚肉をいれてアクを取りながら煮る
  3. 3
    豚肉に火が通ったらといた卵を回しかけ、卵が半熟状になるまで加熱する
  4. 4
    うどんを熱湯で湯がいて丼にいれ、【3】をかけたら出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする