豚肉薩摩芋和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

薩摩芋
60g
豚しゃぶ肉
15g
めんつゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚しゃぶ肉は80度にキープしたお湯で火が通るまでゆでてキッチンペーパーでしっかり水切りをして、小さめのざく切りにする
  2. 2
    じゃが芋は皮をむき乱切りにして水にさらしてあくを抜く
  3. 3
    ラップをかけて500wのレンジで1分半加熱してマッシュする
  4. 4
    ボウルに薩摩芋と豚肉とめんつゆをいれて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

薩摩芋をたくさんもらったので

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする