作り方
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- 1
- 生海苔はザルで水洗いして水気を切っておく
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- 2
- 大きめの鍋に1%の塩を入れて沸かす。沸いたらパスタを茹でる
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- 3
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- フライパンにアサリと白ワインを入れて蓋をしてアサリを開ける
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- 4
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- アサリが開いたら生クリームを入れて軽く煮詰める
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- 5
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- パスタが茹で上がったら生海苔と一緒にソースで和える
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- 6
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- 生海苔に熱が加わると色が鮮やかになります
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- 7
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- お皿に盛り付けて生海苔を乗せたら完成です!
おいしくなるコツ
生海苔は熱を当て過ぎると色、風味が落ちますので必ずパスタが茹で上がってから入れるようにして下さい。
生海苔が手に入らない場合は焼き海苔をちぎって水で戻しても大丈夫です!
きっかけ
人気のボンゴレをアレンジ♪
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