アサリと生海苔のクリームパスタ レシピ・作り方

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料理は愛情♪
人気のボンゴレを優しいクリーム仕立てで♪

材料(2人分)

パスタ(好みの物)
180g
生海苔
1枚分
生クリーム
300cc
アサリ
16〜20粒位
白ワイン
40cc位

作り方

  1. 1
    生海苔はザルで水洗いして水気を切っておく
  2. 2
    大きめの鍋に1%の塩を入れて沸かす。沸いたらパスタを茹でる
  3. 3
    フライパンにアサリと白ワインを入れて蓋をしてアサリを開ける
  4. 4
    アサリが開いたら生クリームを入れて軽く煮詰める
  5. 5
    パスタが茹で上がったら生海苔と一緒にソースで和える
  6. 6
    生海苔に熱が加わると色が鮮やかになります
  7. 7
    お皿に盛り付けて生海苔を乗せたら完成です!

おいしくなるコツ

生海苔は熱を当て過ぎると色、風味が落ちますので必ずパスタが茹で上がってから入れるようにして下さい。 生海苔が手に入らない場合は焼き海苔をちぎって水で戻しても大丈夫です!

きっかけ

人気のボンゴレをアレンジ♪

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ海苔ボンゴレ

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料理は愛情♪ 現役シェフです。ご家庭で簡単に作れる料理やドルチェ等のレシピを公開していきたいと思います。 是非お時間のある週末等に作ってみて下さい。 目指せ1日1レシピ♪

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