材料(4人分)
- 大根
- 約5センチ
- 以下、つくねのタネの材料
- 鶏ももミンチ
- 200g
- 鶏むねミンチ
- 200g
- ねぎ塩(レシピID1710059406)
- 大さじ4~6
- オイスターソース
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 4センチ
- ニンニクチューブ
- 4センチ
- 以下、たれの材料
- ○醤油
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を5mm厚で輪切りにする。
-
- 2
- つくねのタネをつくる。
つくり方はレシピID1710061284を参考にしてください。
-
- 3
- 大根で作ったつくねのタネを挟む。
-
- 4
- 大根から出てくる水で、フライパンで蒸し焼きにする。
火力は中火で。
-
- 5
- しっかり火が通ったら、○を加えて煮たたせる。
-
- 6
- 盛り付けて出来上がり!
おいしくなるコツ
一度冷やしてあげると大根に味が染み込んで美味しい。
きっかけ
今日も居酒屋めにうで乾杯!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
SSR大根当たる!?
Σ\(゚Д゚;)どこのソシャゲやねん