アプリで広告非表示を体験しよう

❣️変わりパウンドケーキ❣️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おとちゃんさん
ブランチや小腹がすいた時におかず変わりになる一品! 
ふわっとして優しい味です。

材料(4.5人分)

大さじ1
玉ねぎ 微塵切り
80g
ソーセージ 輪切り
4本くらい
粒コーン 缶詰
60g
2個
牛乳
100g
ふたつまみ
胡椒
少々
オリーブオイル
40g
小麦粉
100g
ペーキングパウダー
小さじ1
プロセスチーズ すりおろし
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは170℃に予熱し
    パウンドケーキ型に油を塗っておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れて中火で玉ねぎを炒めます。ある程度炒めたら、ソーセージ、粒コーンを入れ軽く炒め、皿に取り出し粗熱をとります。
  3. 3
    ボールに卵を割りほぐし牛乳を加え混ぜ塩、胡椒、オリーブオイルを入れ2の具材も加え混ぜ合わせます。
  4. 4
    3にふるった小麦粉、ペーキングパウダーを加えさっくりと混ぜ合わせ、プロセスチーズも加え全体がまとまるように混ぜ合わせます。
  5. 5
    パウンドケーキ型に流しいれ、トントンと3.4回上から台に叩きます。(中の空気を抜くため)
  6. 6
    5を170℃で約45分焼きます。
    様子を見ながら表面が焦げるようならアルミホイルでカバーしてください。
  7. 7
    6が粗熱が取れたら型から出して出来上がりです。

おいしくなるコツ

中に入れる野菜などはお好みのものなら更に美味しいですよ。

きっかけ

お菓子作りが趣味の友人から教えてもらって 作りました。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキソーセージ・ウインナーコーンパン

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする