アプリで広告非表示を体験しよう

春菊の韓国サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おとちゃんさん
春菊の香りとごま油の香りがマッチして食欲をそそります。
ヘルシーな一品なので、お酒のおつまみに加えてもいいですね。

材料(2.3人分)

春菊
1把
すりごま
大さじ1/2
A コチュジャン
大さじ1
A 砂糖
小さじ2
A 酢
小さじ2
A ニンニク すりおろし
小さじ1
A 醤油
小さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は流水できれいに洗い水気をしっかりとります。食べやすい大きさにざくざく切ります。
  2. 2
    食べる直前に1の春菊にAをかけてよく混ぜ合わせた後、ごま油、すりごまをかけ軽く混ぜ、皿に盛り出来上がりです。

おいしくなるコツ

コチュジャンの分量はお好みで調整してください。 出来上がりに韓国海苔を上からパラパラかけるんですが、海苔がなかったので省きました。

きっかけ

以前、韓国人の友人に教えていただきました。 大好きなんで春菊が安く出回る頃になるとよく作ります。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
春菊中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする