ブロッコリーと牛蒡天と落とし卵の肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 牛薄切り肉
- 80g
- 玉葱
- 40g
- ブロッコリー
- 2房
- 牛蒡天
- 1本
- ●みりん
- 大さじ1
- ●濃口醤油
- 大さじ1/2
- ●薄口醤油
- 大さじ1/2
- ●出汁
- 300cc
- ●酒
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは熱湯で50秒茹でて湯切りをする
-
- 2
- 玉葱はくし切りにする。牛蒡天は1㎝幅の斜め切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る
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- 3
- 鍋に●を沸かして玉葱と牛肉と牛蒡天をいれてアクを取りながら煮る
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- 4
- そこに卵を割り入れ、蓋をして卵が半熟状になるまで弱火で加熱する。
-
- 5
- うどんを熱湯で湯がいて丼にいれ、【4】をかけ、ブロッコリーを添えたら出来上がり
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