アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと牛蒡天と落とし卵の肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
牛薄切り肉
80g
玉葱
40g
ブロッコリー
2房
牛蒡天
1本
●みりん
大さじ1
●濃口醤油
大さじ1/2
●薄口醤油
大さじ1/2
●出汁
300cc
●酒
大さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは熱湯で50秒茹でて湯切りをする
  2. 2
    玉葱はくし切りにする。牛蒡天は1㎝幅の斜め切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋に●を沸かして玉葱と牛肉と牛蒡天をいれてアクを取りながら煮る
  4. 4
    そこに卵を割り入れ、蓋をして卵が半熟状になるまで弱火で加熱する。
  5. 5
    うどんを熱湯で湯がいて丼にいれ、【4】をかけ、ブロッコリーを添えたら出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
肉うどん半熟卵その他の練物ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする