キャベツと豚肉の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ウェイパァーってなんでこんなに美味しいのだろう。

材料(2〜4人分)

キャベツ
半玉
豚肉(細切れ)
200g
えのき
ひと袋
〇ウェイパー
大さじ1.5〜2
〇鶏がらスープの素
大さじ0.5
〇ごま油
大さじ1
〇ラー油(お好みで)
小さじ1
800mL

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、えのきは石づきを落としてバラバラにしておく。
  2. 2
    沸騰させた水に〇を入れてスープを作る。
  3. 3
    沸騰したスープに豚肉をいれ、灰汁をしっかりとる。
  4. 4
    切っておいた野菜を入れて、しんなりしたら出来上がり。
  5. 5
    盛り付けて頂きます。

おいしくなるコツ

ウェイパァーだけで十分美味しい。 けど、鶏ガラスープの素を入れると更に美味しい。 ………何が違うんやろ?謎だ。。。

きっかけ

安いからってキャベツそんないっぱい買わんといてーや! いや、美味しいけど!

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理簡単夕食その他の豚肉
関連キーワード
簡単 お手軽 美味しい 中華
料理名
キャベツと豚肉の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON) 日々納期に追われるサラリーマン…… ……………納期爆発しろ! 忙しくても文明の利器があればズボr……… 時短で自炊ができる!ハズ! ………知らんけど!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする