アプリで広告非表示を体験しよう

節約!簡単!焼きしゃぶポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
居酒屋めぬー

今日は銀色のヤツが欠かせませんよぉー!

材料(2人分)

豚コマ
100g
塩コショウ
ひとつまみ(1g)
モヤシ
1/2袋
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉に塩コショウをふり、しっかり焦げ目が着くまで焼く。
  2. 2
    豚こまを焼いている間に、モヤシを電子レンジで5分ほど加熱する。
  3. 3
    皿にモヤシ→焼いた豚こまの順で乗せて、ポン酢をかけて頂きます。

おいしくなるコツ

豚こまがカリカリになると美味しゅうございます。

きっかけ

今週は節約めぬー強化週間ですね。 節約めぬーやけど、バリうま! 銀色のヤツで頂きます!

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理簡単夕食もやし
関連キーワード
簡単 美味しい 節約 居酒屋
料理名
節約!簡単!焼きしゃぶポン酢

このレシピを作ったユーザ

ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON) 日々納期に追われるサラリーマン…… ……………納期爆発しろ! 忙しくても文明の利器があればズボr……… 時短で自炊ができる!ハズ! ………知らんけど!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする