錦糸卵乗せ鯖缶炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(2合分人分)

2合
鯖水煮缶
1缶
人参
3㎝
椎茸
2枚
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ1/2
●チューブ生姜
2㎝
1個
少々
水溶き片栗粉
小さじ1
細葱
1本

作り方

  1. 1
    人参はいちょう切り、椎茸は軸を切り落としスライスする。
  2. 2
    サバ缶の汁と身を分ける。
  3. 3
    お米を洗って釜に入れる。
    軽量カップにサバ缶の汁と●と水を入れ、合わせて2合にして、釜に入れる。
  4. 4
    そこに【1】とサバ缶の身を入れて、炊飯のスイッチオン。
    炊き上がったらなべ底からざっくりと混ぜ、お茶碗によそう。
  5. 5
    ボウルに溶いた卵と塩と水溶き片栗粉を加えて混ぜ、卵焼き器に油を敷いて流し入れる
  6. 6
    半熟状になったら裏返して、両面焼けたら細切りにして【4】に乗せる
  7. 7
    小口切りにした葱をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
さば缶薄焼き卵その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする