小松菜と豆腐とかきたまの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と豆腐とかきたまの味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る。 小松菜は根元を切り落として3㎝幅に切る。
  2. 2 鍋に出汁をいれて沸かし、豆腐と小松菜をいれてひと煮立ちさせる。
  3. 3 そこに溶いた卵を回しかけて、ふんわり浮いてきたら火を止める。
  4. 4 味噌を溶かしいれたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710060943
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/03/09 19:25
    小松菜と豆腐とかきたまの味噌汁
    こんばんは♪美味しく出来ました(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る