小松菜ともやしと魚ニソの味噌汁 レシピ・作り方

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のん786
美味しいです

材料(1人分)

もやし
ふたつまみ
小松菜
3枚
魚肉ソーセージ
1/2本
味噌
大さじ1
ほんだし
小さじ1/2
200㏄

作り方

  1. 1
    もやしはひげ根を取る。
    小松菜は根元を切り落として3㎝長さに切る。
    魚肉ソーセージは1㎝幅の輪切りにする
  2. 2
    鍋に水とほんだしを入れて沸かし、【1】を入れて2分煮る
  3. 3
    火を止めて味噌を溶かし入れたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/11/23

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カテゴリ
小松菜の味噌汁もやし小松菜

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