材料(1人分)
- 薄力粉
- 60g
- 重曹
- 少々
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 1個
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 牛乳
- 20㏄
- 粉末インスタントコーヒー
- 大さじ1/2
- 粒あん
- 120g
作り方
-
- 1
- 薄力粉と重曹はふるいにかける
-
- 2
- ボウルに卵を溶きほぐし、コーヒーと牛乳と砂糖と蜂蜜を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で30分寝かせる
-
- 3
- テフロンのフライパンに油を敷かずに、1/2量を丸く形を整えて流し入れる
-
- 4
- 弱めの中火で加熱し、ふつふつ穴が開いてきたら裏がえして3分焼く
-
- 5
- お皿に取り出し【3】【4】をもう一度繰り返して作る。
-
- 6
- 生地の間に粒あんをぬって挟んだら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません