材料(2人分)
- にんじん
- 3本
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大2
- 酢
- 大4
- はちみつ
- 大1
- ブラックペッパー
- 一振り程度(お好みで)
- レーズン
- 適量
- くるみ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- にんじんを洗いピーラーでスライスする。
-
- 2
-
- こんな感じになります!
もしピーラーがなければやりやすい方法でカットしてください。
-
- 3
-
- 最終的にはこのように細めに切っていきます。
-
- 4
-
- 塩をふりしんなりしてきたら水気をとります。
その間にラペの味付けになる
*オリーブオイル大2
*酢大4
*はちみつ大1
*ブラックペッパー
を混ぜておきます。
-
- 5
-
- ラペの素になる液をかけその上からくるみ、レーズンを盛り付けます。
レーズン苦手な方は抜いても問題なくおいしく作れますよ♩
ラップをかけ一日置けば味が染み込んでいるので完成です。
きっかけ
カフェで食べたのがとてもおいしかったのでおうちで再現したいと思い作ってみました♩