キャベツのうどんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
キャベツ安いね!!!

材料(3~4人分)

キャベツ
1/5玉
しめじ
ひと袋
油揚げ
ひと袋
800ml
ヒガシマルうどんスープ
2袋

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかける。
  2. 2
    油揚げ、キャベツは1口大に切る。
  3. 3
    しめじは石づきをとってバラす。
  4. 4
    鍋に切った具材を入れ、煮えてきたらヒガシマルうどんスープを入れる。
  5. 5
    器にもる。
  6. 6
    食べる。

おいしくなるコツ

キャベツとしめじから濃厚な出汁が出るので、顆粒だしは無くて良いです。 入れても美味しいけどな!

きっかけ

ヒガシマルうどんスープは兵庫県民の魂と言っても過言ではない。 兵庫県民ってか播州人?

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
野菜スープ夕食の献立(晩御飯)しめじキャベツ和風スープ
関連キーワード
簡単 手抜き 野菜とりたい 美味しい
料理名
キャベツのうどんスープ

このレシピを作ったユーザ

ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON) 日々納期に追われるサラリーマン…… ……………納期爆発しろ! 忙しくても文明の利器があればズボr……… 時短で自炊ができる!ハズ! ………知らんけど!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする