アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とはんぺんのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
豆腐とはんぺんを使っているので
ふわふわ食感のおいしいチーズ焼きです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
300g
はんぺん
1枚
ハーフベーコン
5枚
コンソメ
小さじ1
ミックスチーズ
100g
粉末パセリ
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーにくるんで上に重いものをのせ、約30分水切りする。
  2. 2
    ボールに1と手でつぶしたはんぺん、1㎝角に切ったベーコンとコンソメをいれてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    グラタン皿に2をいれて、上にミックスチーズをのせて約7~8分程度焼く。
  4. 4
    チーズにおいしそうな焼き色がついたら、粉末パセリとブラックペッパーを振りかけて完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみ簡単夕食はんぺん絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/05 12:14
はんぺん豆腐ふわっと美味しくベーコンの旨味がまたいいですね( v^-゜)♪
ゆとろん
チーズたっぷりで美味しそうですね(^-^) ふわふわの食感くせになりますよ♪ またぜひ作って下さい⭐

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする