材料(2人分)
- 豆腐
- 300g
- はんぺん
- 1枚
- ハーフベーコン
- 5枚
- コンソメ
- 小さじ1
- ミックスチーズ
- 100g
- 粉末パセリ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーにくるんで上に重いものをのせ、約30分水切りする。
-
- 2
- ボールに1と手でつぶしたはんぺん、1㎝角に切ったベーコンとコンソメをいれてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- グラタン皿に2をいれて、上にミックスチーズをのせて約7~8分程度焼く。
-
- 4
- チーズにおいしそうな焼き色がついたら、粉末パセリとブラックペッパーを振りかけて完成です♪
ふわふわ食感のおいしいチーズ焼きです♪