揚げ薩摩芋と豚肉の大根おろしポン酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

薩摩芋
180g
豚こま切れ肉
60g
片栗粉
小さじ1
大根
5㎝
ポン酢
大さじ4

作り方

  1. 1
    薩摩芋は皮をよく洗い、乱切りにする。水にさらして灰汁を抜き、水気をしっかり拭き取る
  2. 2
    豚肉に片栗粉をまぶす
  3. 3
    160度に熱した油で薩摩芋に火が通るまでじっくり揚げ、油切りをする
  4. 4
    豚肉は広げながら油に入れて火が通るまで揚げて油切りをする
  5. 5
    大根は皮を剥きすりおろして軽く汁気を切る
  6. 6
    器に薩摩芋と豚肉を入れて【5】を乗せ、ポン酢をかけたら出来上がり

きっかけ

薩摩芋をたくさんもらったので

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
さつまいも大根豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする